FORD ESCAPE / Kuga 2020-: 1.5 Ecoboost

Европейские дилеры еще только готовятся выводить многоцелевой Kuga II на рынок, тогда как его корпоративный «близнец» Escape III уже вовсю продается и покупается в Северной Америке.

Судя по всему, компактный многоцелевой «форд» очередного поколения скоро объявится и в нашей стране - видимо, в параллель с Kuga II. Так что российским автомобилистам, наверное, интересно познакомиться с новой моделью - в упреждающем порядке. Тем более, что уже состоялись первые тест-драйвы «спорт-хозяйственника» (SUV, что применительно к Escape III в пресс-релизах расшифровывают как Smarter Utility Vehicle, - так сказать, «толковый хозяйственник»). Предмет для содержательного разговора имеется.

Колесная база нового Escape «растянута» против II поколения на добрые 7 см, и в салоне свободно размещаются пятеро взрослых. Даже при росте за 185 см, нетрудно устроиться, так сказать, самому за собой - пространство для ног вполне позволяет. Правда, рослым пассажирам потолок во 2-м ряду все же покажется низким – при довольно высокой линии крыши, характерной для многоцелевых автомобилей. Так что возможность регулирования угла наклона спинок задних сидений (во всех исполнениях, кроме самого недорогого) здесь как раз кстати. В оформлении интерьера Escape III тоже радикально отличается от прежней модели: скульптурная лепка передней панели, отделочные материалы приличного качества. И продуманная эргономика рабочего места водителя, который располагается, так сказать, в фокусе «кокпита».